Автомобильный генератор – важный элемент автомобиля. Поломка генератора не остановит машину, но и не позволит проехать более 30 километров. Ремонт стартеров – процедура важная и необходимая, для того чтобы ваш автомобиль нормально работал и для сокращения затрат на его обслуживание. Ремонт генераторов в Минске.

При выходе из строя стартера его можно отремонтировать, чтобы в последствии сократить затраты на ремонт автомобиля. В зависимости от характера и тяжести поломки бывает мелкий и капитальными. Первый вид ремонта обходится автовладельцу не дорого, поскольку в процессе могут быть заменены одна или две детали (щеткодержатель, подшипники или втягивающее реле). Капитальный ремонт стартеров авто предполагает ремонт или замену шестерни привода, обгонной муфты, якоря, обмотку статора и т. д, чтобы ваш автомобиль всегда находился в исправном состоянии. Конструкция стартера не сложная, но ремонт стартера машин должен предполагать элементарные знания конструкции узла. Если вам понадобился ремонт стартеров, генераторов , то возможно стоит заняться передней и задней подвеской. Если нужен ремонт генераторов в Минске, то обратитесь в СТО “МайстрасГрупп”.

Можем выполнить ваш заказ в ближайшее время. Форма оплаты — наличный и безналичный расчёт. Гарантия, качество.

ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ЗАПЧАСТЕЙ

ВИД РАБОТСТОИМОСТЬ
Снять, установить стартерот 50 р
Ремонт стартера (с запчастями и гарантией)от 80 р
Снять, установить генераторот 60 р
Ремонт генератора (с запчастями и гарантией)от 80 р

Когда нужно производить ремонт стартеров:

  • Ресурс генератора составляет 120000-150000км. Требует профилактических работ.
  • Работа в неблагоприятных условиях: масло, вода и другие технические жидкости.
  • Снятие клеммы АКБ при работающем моторе, приводит к разрыву цепи.
  • Изношенные силовые провода, могут привести к пожару автомобиля.
  • Изношенная АКБ, выводит из строя диодный мост.
  • Дополнительные нагрузки: усилители, телевизоры и т.п. не предусмотренные заводом изготовителем.
  • Агрегаты подверженные коррозии.

Несмотря на то, что агрегат используется только во время запуска мотора, в случае возникновения проблем затягивать с ремонтом стартера не рекомендуется. В противном случае, в один прекрасный день в совсем недалеком будущем ваша машина рискует попросту не завестись. Любые непривычные изменения в работе элемента свидетельствуют о выходе из строя либо износе каких-то деталей, проблемах с проводами либо других неприятностях, устранение которых разумнее перепоручить специалистам.

 

Если информация оказалась полезной для вас, сохраните или поделитесь ею в соцсетях: